您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 全国发展改革系统应对气候变化工作会议在京召开 -国家发展改革委讯
文章详情

全国发展改革系统应对气候变化工作会议在京召开 -国家发展改革委讯

日期:2010年2月1日 10:35

 2010年1月28日至29日,国家发展改革委在京召开了首次全国发展改革系统应对气候变化工作会议。本次会议的主题是:以科学发展观为指导,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,落实全国发展改革工作会议部署,全面总结“十一五”以来应对气候变化的工作情况,深入分析哥本哈根会议之后的形势与任务,围绕贯彻落实国家控制温室气体排放的行动目标和发展低碳经济,研究部署今后一个时期全国发展改革系统的应对气候变化工作。国家发展改革委主任张平、副主任解振华出席会议并讲话。
    张平同志着重强调了应对气候变化工作的重要性和紧迫性,从加强学习、加强领导、加强协调等方面对进一步做好全系统应对气候变化工作提出了明确要求。解振华同志就今后一个时期应对气候变化工作的重点工作做了部署。
    各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团发展改革委有关负责同志、国家应对气候变化领导小组成员单位和国家发展改革委有关司局负责同志参加了会议。
    为进一步加强应对气候变化工作,2007年国务院成立了由温家宝总理担任组长的国家应对气候变化领导小组,办公室设在国家发展改革委。目前全国所有省、自治区、直辖市均已建立了地方应对气候变化领导机制和工作机构,并按照《中国应对气候变化国家方案》的要求,完成了省级应对气候变化方案的编制工作。

所属类别: 国内新闻

该资讯的关键词为: