您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 关于积极参与“节能减排我承诺”宣传活动的函
文章详情

关于积极参与“节能减排我承诺”宣传活动的函

日期:2010年3月18日 10:35

关于积极参与“节能减排我承诺”宣传活动的函

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市节能中心、监察总队(大队):
2010年是实现“十一五”节能减排目标的决战之年。为了营造决战之年的良好社会氛围,在元旦向全国公众发送节能减排倡议短信的基础上,国家节能中心在3月1日正式启动了“节能减排我承诺”全民宣传活动。这次活动是一项贯穿全年的主题宣传活动,旨在通过承诺的方式倡导公众把节能理念转化为具体行动。活动在搜狐网设立了宣传页面 (http://gongyi.sohu.com/s2010/jieneng),公众可以随时上网进行节能承诺,了解活动相关信息,并和网友们分享节能心得。
为了集合国家节能中心和各地中心的宣传优势,打造一个公众参与度高、有影响力的全民性宣传活动,我们特请各地节能中心、监察总队(大队)共同组织参与“节能减排我承诺”宣传活动并做好以下相关工作:
一、请各单位在所属网站和报刊发布“节能减排我承诺”活动倡议书等相关信息(参见活动专题宣传网页),并组织节能系统工作人员积极参与节能承诺。
二、请各单位在网站首页显要位置链接“节能减排我承诺”活动专题网页,号召政府、企业、公众积极上网进行节能承诺。
三、国家节能中心将围绕“节能减排我承诺”主题,在企业节能、建筑节能、绿色出行等不同领域组织一系列网上和现场互动的宣传活动,请各单位积极参与和支 持。
四、请各单位提供节能领域具有新闻价值、成绩突出的典型企业和先进人物材料,以及公益广告、招贴画等优秀节能宣传资料,以备为网站和中央有关媒体提供宣传报道素材。相关材料请在6月1日前发送到邮箱necc329@163.com。

联系人:焦莉燕 代诗丹
联系电话:68585777转6032


国家节能中心
二?一?年三月十日

所属类别: 国内新闻

该资讯的关键词为: