您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 国家节能中心关于征集专家库成员的公告
文章详情

国家节能中心关于征集专家库成员的公告

日期:2010年3月18日 10:34

根据中编办《关于发展改革委设立国家节能中心的批复》(中央编办复字[2008]86号),国家节能中心已于2008年10月成立。中心为国家发展改革委直属全额拨款事业单位,主要职责是:承担节能政策、法规、规划及管理制度等研究任务;受政府有关部门委托,承担固定资产投资项目节能评估论证,提出评审意见;组织开展节能技术、产品和新机制推广;开展节能宣传、培训及信息传播、咨询服务;受政府有关部门委托,承担能效标识管理;开展节能领域国际交流与合作。
  为充分发挥节能专家队伍的作用,完成国家节能中心所承担的课题研究、项目评审等任务,国家节能中心将建立专家库,分机构成员库和个人成员库。现就专家库成员招聘有关情况公告如下:
  一、招聘范围
  (一)总体范围
  国家节能中心遵循公开、公平、公正原则,向全社会公开选聘专家,有志于推进国家节能发展且符合条件的机构和个人均可报名。
  (二)专业范围
  (Ⅰ)工业节能(钢铁1、有色2、煤炭3、电力4、石油石化5、化工6、建材7、纺织8、造纸9);(Ⅱ)交通运输节能(城市交通10、铁路11、水运 12);(Ⅲ)建筑节能(公用工程13、工民建14、家用及办公电器15、照明器具16);(Ⅳ)机械设备节能(锅炉17、风机水泵18、电机变压器 19、发动机20、通信电子21、其它通用机械设备22);(Ⅴ)技术经济与概预算(23,不受具体专业限制);(Ⅵ)综合能源24、经济25、法律 26;(Ⅶ)循环经济27;(Ⅷ)环境保护28;(Ⅸ)其他相关专业。
  二、入选专家库条件
  (一)机构成员
  1、应为相关领域科研、设计、咨询单位、重点院校或相关行业协会等机构;
  2、专业力量雄厚,在本行业、本专业具有权威性;
  3、具有一定数量的高级专业技术职称(技术或经济专业)人员;
  4、承担过国家或省部级相关课题任务者优先。
  (二)个人成员
  1、具有良好的职业道德,坚持原则,态度认真,在研究或评审活动中能够做到客观公正、廉洁自律、遵纪守法;
  2、具有相关专业高级以上专业技术职称(取得相关专业博士学位3年、硕士学位5年以上者视同),精通专业知识,熟悉有关法律、法规和政策,了解本领域国内外情况和前沿动态;
  3、节能评估审查专家应具有十年以上能源类科研或工作经历,熟悉国家能源政策与法规,熟悉用能设备和用能特点;熟悉企业能源审计,承担过企业节能工程或节能咨询工作;
  4、项目评审技术专家应在本专业或本行业具有十年以上工作经历,熟悉产业政策、行业生产工艺和技术规范;项目评审经济专家应熟悉本行业项目工程概预算编制,能正确合理地对项目总投资、工程造价等提出意见;
  5、身体健康,能正常承担工作。
  三、入选专家库的成员的职责
  (一)机构成员主要承担国家节能中心委托的课题研究、咨询评估、审查评审等任务;
  (二)个人成员主要承担政策咨询、固定资产投资项目节能评估和审查、重点节能工程项目评审等任务。
  四、招聘程序
  (一)报名办法
  1、机构成员报名方法
  报名机构填写专家信息登记申请表(机构)一式三份,签章后附相关证明材料及光盘,于2010年3月5日前报国家节能中心。
  2、个人成员报名方法
  专家库个人成员选聘入库可采取单位推荐、自我推荐和自由注册等方式。采用单位推荐方式,单位需出具推荐意见,并加盖公章。采用自我推荐方式,需由两名具有本专业正高级职称专家推荐。其他如长住国外学者、科研人员等符合个人入选条件、有志于推进中国节能事业者,可到节能中心指定网站注册。
  个人填写专家信息登记申请表(个人)一式三份,附相关证明材料及光盘,于2010年3月5日前报国家节能中心。
  注:材料信封表面注明:专家库成员申报
  (二)录用
  国家节能中心会同有关方面分期分批选聘入库机构和个人成员,并颁发聘书。国家节能中心从入库专家中遴选各专业学科权威,组成专家委员会。专家委员会成员收集反映专家意见,对国家节能中心有关工作提出建议和意见,并为解决技术疑难、争议问题提供咨询帮助。
  五、其他
  联 系 人:国家节能中心 张云鹏  魏向阳
  电  话:(010)68585777-6021/6019
  通讯地址:北京市西城区三里河北街12号国家节能中心评审处
  邮 编:100045
  附件:1、专家库专家信息登记申请表(机构) (具体见附件)
   2、专家库专家信息登记申请表(个人)


   国家节能中心
   二??九年十二月二十一日

 

 

/upimg/soft/国家节能中心关于征集专家库成员的公告附件091222.rar

所属类别: 国内新闻

该资讯的关键词为: