您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 国家发改委与日立公司联合举办“绿色经济技术交流会”
文章详情

国家发改委与日立公司联合举办“绿色经济技术交流会”

日期:2010年3月26日 10:34

2010年3月19日,国家发改委与日立公司联合举办的“绿色经济技术交流会”在北京新世纪日航饭店召开。国家发改委副主任张晓强、环资司司长赵家荣、基础司巡视员李国勇、外交司巡视员李国华、环资司综合处处长姚明宽、环资司综合利用处处长牛波及环资司其他同志出席了会议。参加会议的中方代表共332人,其中政府机构工作人员112人、行业协会工作人员27人、科研院所工作人员24人、企业工作人员169人。武汉市发改委环境资源综合利用处调研员兼武汉市节能监测中心主任刘德权和市水务局供水处处长彭志雄参加了会议。
 

                             “绿色经济技术交流会”主会场

国家发改委副主任张晓强在主会场首先致辞,介绍了我国“十一五”以来在节能环保方面所做的工作及取得的成效。同时提出三点要求:要发挥各自优势,深化互利合作;要充分利用合作机制,提高合作效果;要开展项目合作,促进技术交流。接着,日本驻中国大使馆公使,株式会社日立制作所执行役会长兼执行役社长分别致辞。最后,国家发改委环资司赵家荣司长作了题为《发展节能环保产业 培育新的经济增长点》的主旨发言。一是发展节能环保产业迎来难得的发展机遇,二是我国节能环保产业的发展现状;三是我国发展节能环保产业的总体思路、目标要求及政策措施。
下午召开了高效发电和智能电网、水处理、家电回收和城市交通(地铁)四个分会

 

                         “绿色经济技术交流会”水处理分会场

在水处理分会上,日立项目负责人介绍了水处理的五大应用领域和四大核心前沿技术。五大应用领域为:污水处理及中水回用、工业废水回用、垃圾渗滤液处理、大规模直接饮用水和给排水循环优化系统。四大核心前沿技术为:污水深度处理技术、膜处理技术、磁分割技术和臭氧微气泡技术。

所属类别: 国内新闻

该资讯的关键词为: