您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 国家节能中心近日组织对中科合资广东炼油/化工一体化项目进行节能评审
文章详情

国家节能中心近日组织对中科合资广东炼油/化工一体化项目进行节能评审

日期:2010年11月24日 10:27

受国家发展改革委环资司委托,依据《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》相关要求,国家节能中心近日组织了对中科合资广东炼油/化工一体化项目的节能评审。这是111日《能评办法》施行以来首次节能评审,也标志着能评制度进入正式实施阶段,具有重要意义。
    国家节能中心高度重视此次评审工作。为确保高质量、高效率、严要求完成评审任务,立即制定工作方案,组成了以中国科学院院士陶文铨教授为组长,有热能、电气和行业专家在内的专家组。根据《能评办法》相关要求,在两个工作日内,对节能评估报告书进行了符合性审查,提出了修改建议。收到修改后的报告书后,中心及时分送各评审专家进行初审,并在一周时间内,利用周末时间召开了专家评审会。评审会邀请了委环资司、产业协调司的领导和有关同志到会指导。
    会上,各评审专家分别从节能评估报告书的内容和深度,项目对所在地能源消费和完成节能目标的影响,以及项目生产系统、用能工艺、主要用能设备的能效水平等方面进行了评审。在此基础上,专家组经过研究讨论,做出了评审结论。中心将根据专家评审结论,向委环资司提交项目节能评审意见。
    在委环资司的指导下,在项目单位的配合下,各位评审专家严格把关,工作人员齐心协力,本次节能评审任务圆满完成。(2010/11/23)

所属类别: 国内新闻

该资讯的关键词为: