您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 北京市发展改革委就能源管理师试点与国家节能中心沟通
文章详情

北京市发展改革委就能源管理师试点与国家节能中心沟通

日期:2010年12月2日 10:25

日前,国家发展改革委办公厅正式复函北京市发展改革委,同意北京市开展能源管理师试点工作。1130日下午,北京市发展改革委环资处处长张玉梅、北京市节能环保中心副主任齐佳一行拜访国家节能中心,就能源管理师试点工作与国家节能中心领导及有关同志进行了沟通。
    张玉梅表示,北京市各级政府非常重视节能工作,承担了多项国家级试点和重大课题研究,能够获批能源管理师试点对北京市节能工作意义重大。张玉梅同时表示,北京市产业结构有其特殊性,三产比重接近80%,十二五期间,节能潜力将越来越多转移到建筑、交通和公共机构等方面,希望按照国家试点工作的总体安排,结合北京市节能工作实际和产业结构特点,积极探索,周密部署,争取试点早日取得实际效果。
    国家节能中心参加沟通会的同志详细介绍了开展能源管理师试点工作的背景、山东省和天津市开展试点的主要成效以及下一步工作考虑。希望北京在进行能源管理师制度建设中,能就能源管理师岗位设置规范等课题进行重点探索。国家节能中心将对北京开展的试点工作全力给予支持。(2010/12/01

所属类别: 国内新闻

该资讯的关键词为: