您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 市发改委召开2010年武汉市清洁生产工作暨节能减排动员部署会议
文章详情

市发改委召开2010年武汉市清洁生产工作暨节能减排动员部署会议

日期:2010年5月11日 21:28

3月30日,全市2010年清洁生产工作暨节能减排动员部署会议在江汉区召开。市发改委、经信委、建委、交委,市商务、卫生、旅游、农业局,各区发改委、各区环保局分管负责人和部分企业代表、清洁生产审核咨询机构负责人、清洁生产审核专家库成员参加了会议。市发改委副主任池少华总结了全市2009年清洁生产工作,布置了2010年清洁生产审核工作计划和安排以及2010年全市循环经济示范试点工作。会上还对2009年通过清洁生产审核验收的企业进行了授牌。环资处处长田雁主持会议。
    会上,市环保局谢?副局长宣读了《关于授予武汉苏泊尔炊具有限公司等9家单位武汉市清洁生产企业称号的通报》,并对9家企业进行了授牌。江汉区发改委介绍了本区开展清洁生产、节能减排工作情况。江汉区政府常务副区长袁继刚列席会议。
    会议邀请了苏泊尔炊具有限公司和爱帝集团有限公司交流了企业清洁生产审核经验,邀请了东西湖区、青山区和东湖高新技术开发区介绍了推进清洁生产、节能减排工作经验。
    会议指出,推行清洁生产、发展循环经济、推进节能减排是我市实现科学发展观、加快建设两型社会的必然选择和具体体现,2009年我市清洁生产、循环经济和节能减排工作取得了一定的成绩,但还要再接再厉,做好2010年的工作。一是要全面推进清洁生产。进一步提高认识,加强清洁生产审核工作和基础能力建设,制定和落实相应的扶持政策,做好宣传工作;二是大力发展循环经济。加快东西湖和青山区国家级循环经济试点园区建设,继续按照循环经济理念规划、建设、改造工业园区,加快制定促进循环经济发展的地方性法规、规章和政策,开展好创建循环型企业活动;三是继续推进节能减排工作。抓好建筑节能,加快推广高效照明产品,完善产业进入和退出机制,积极推进重点行业和重点用能企业节能工作;四是大力发展低碳经济。开展基础调研工作,着手制定专项规划和实施方案,探索建立华中地区碳交易平台,同时加大低碳宣传力度。

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: