您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 市发改委启动市政协3号建议案牵头议题办理工作
文章详情

市发改委启动市政协3号建议案牵头议题办理工作

日期:2010年5月11日 21:27

按照《政协武汉市十一届四次会议3号建议案办理工作方案》要求,3月24日,市发改委召开了市政协3号建议案牵头议题办理工作座谈会,研究4项牵头议题中 的两项“开展武汉市固定资产投资项目节能评估和审查工作”和“制定武汉市机关办公建筑和大型公共建筑能耗定额”的工作方案。市经信委、建委、交委,市规 划、水务、房管、统计、商务、旅游、教育、卫生局,市公共机构节能办,市供电公司、市燃气热力集团有关负责人参加了会议。参会单位对工作方案进行了认真讨 论。
    会上,市发改委环资处负责人介绍了两项工作方案的起草背景,结合3号建议案办理工作方案的要求,对“能评”和“能耗定额”工作要求和目标作了说明。同时向参会单位征求两项工作方案的修改意见和建议。
    各参会单位对“能评”和“能耗定额”工作方案进行了认真讨论,表示该两项工作对推动我市节能降耗具有重大意义,愿意支持和配合市发改委做好相应工作。同时,认为这两个工作方案内容充实,责任分工基本明确。结合各自职责,提出了相关意见和建议。
    下一步,市发改委环资处将根据各单位的修改意见和建议,进一步完善“能评”和“能耗定额”工作方案,继续组织做好3号建议案牵头议题的办理工作。

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: