您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 《中华人民共和国节约能源法》执法检查动员会顺利召开
文章详情

《中华人民共和国节约能源法》执法检查动员会顺利召开

日期:2010年5月11日 21:26

3月31日,《中华人民共和国节约能源法》执法检查动员会在市人大召开。市人大常委会副主任刘家栋、市人民政府副秘书长吴福曾出席会议。市发改委、经信 委、建委、交委等17家市直部门和单位、全市15家重点耗能企业和各区人大常委会分管领导参加了会议。会议对我市节约能源法执法检查工作进行了动员,并对 下一步工作进行了部署。市人大财经委主任委员高清保主持会议。
    会上,市发改委池少华副主任介绍了我市节约能源法贯彻落实情况,分析了其中存在的问题,并提出了下一步的工作措施。市人民政府吴福曾副秘书长代表市人民政 府作了讲话,对全市各级政府和部门提出了两点要求。一是要充分认清形势,切实提高对贯彻落实节约能源法的认识。贯彻落实节约能源法,是武汉市加快构建“两 型社会”的需要,是加快转变发展方式,促进产业结构调整的需要,是响应国家战略,增强应对气候变化能力建设的需要;二是要加强领导,精心组织,认真做好节 约能源法自查和迎检工作。要进一步加强组织领导,进一步加强对《中华人民共和国节约能源法》等一系列法律、法规、政策的学习领会,加强舆论宣传,营造节能 减排社会氛围,认真自查和总结,做好后续工作。
    市人大常委会刘家栋副主任作了动员讲话。他指出,节约能源法执法检查是推动我市转变发展方式的需要,是推进我市“两型社会”建设重要内容,是支持市政府实 现今年节能目标的有效手段,要高度重视此次执法检查工作。一方面,常委会执法检查组要精心组织,突出重点,力求执法检查取得实效。一是要深入调研,全面掌 握基本情况。重点在工业、
建筑、交通、公共机构和各窗口单位开展调研;二是要集中民意,反映明智;三是要认真开展集中检查;四是要坚持市区联 动,增加执法检查的深度和广度;五是精心组织,落实责任,确保执法检查圆满进行。另一方面,市政府及其相关职能部门要以这次执法检查为契机,加大宣传力 度,积极做好各项准备工作,认真迎接检查。一是要加大宣传力度,形成节约能源的社会氛围;二是要加强领导,明确责任和分工,认真迎接检查;三是高度重视检 查中发现的问题,认真及时整改。

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: