您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 市人大召开《中华人民共和国节约能源法》执法检查座谈会
文章详情

市人大召开《中华人民共和国节约能源法》执法检查座谈会

日期:2010年5月28日 19:47

2010年5月14日,市人大召开《节约能源法》执法检查座谈会。市人大财经委主任委员高清保、副主任委员沈协和、市人大法制委副主任委员程一方等出席了会议。市发改委、经信委、建委、交委,市环保局、统计局、科技局、财政局、水务局、质监局、商务局、旅游局、卫生局、农业局,市公共机构节能办等有关单位负责人参加了会议。会议就进一步做好《节约能源法》执法检查工作进行了座谈。
会上,市发改委池少华副主任介绍了市发展改革委关于贯彻落实《节约能源法》的情况汇报,分析了其中存在的问题,并提出了下一步的工作措施。市经信委、交委、建委、统计局、质监局、商务局、财政局、市公共机构节能办相继做了情况汇报。
听取汇报后,市人大常委会执法检查组首先肯定了各部门所做的大量工作,同时指出全社会普遍存在着“节能减排”意识不浓,执法检查活动宣传力度不够,《节约能源法》实施的体制、机制不完善等问题,并提出以下建议:一是加强《节约能源法》执法检查工作的宣传力度,并极力营造“节能减排”社会氛围;二是进一步鼓励、引导受检单位购买新型、先进的节能产品及设备;三是加快制定节约能源法相关考核、奖惩办法,完善激励机制;四是抓紧开展“十二五”规划中有关节约能源相关课题的研究工作。
最后,市人大财经委主任委员高清保做总结发言。他指出,各部门要高度重视《节约能源法》检查工作,要进一步加强组织领导,进一步加强对《节约能源法》等一系列法律、法规、政策的学习领会,加强舆论宣传,积极总结经验,拿出具体措施、抓好落实。

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: