您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 省发改委举办节能减排和应对气候变化业务培训班
文章详情

省发改委举办节能减排和应对气候变化业务培训班

日期:2010年5月28日 19:46

2010年5月13-14日,省发改委举办了全省节能减排和应对气候变化业务培训班。各市、州发改委相关负责人参加了培训。各学员通过远程卫星培训系统实时收看收听了国家发展改革委培训中心的培训内容。
本次培训邀请了相关领域专家学者作了专题讲座。法国施耐德电气中国投资有限公司高级工程师史燕琨博士介绍了国际企业节能减排增效的做法和经验、国际企业在节能减排增效方面的实施思路以及部分行业节能工程案例;中国知名电力系统专家田国政博士作了题为“煤炭企业节能减排增效的实践”的专题发言。
国家发改委应对气候变化司综合处处长马爱民就做好应对气候变化工作的背景、目标、重点、政策、要求、步骤和措施作了发言;国家发改委资源节约和环境保护司节能减排处处长吕文斌具体介绍了我国节能减排现状和政策措施情况。
省发改委副主任甄建桥作了重要讲话。他介绍了气候变化对我省的影响和我省目前在应对气候变化和节能减排方面开展的工作情况,指出今后全省面临的重点工作和主要任务:一是大力优化能源结构;二是提高能源利用效率;三是加强生态保护,加大森林碳汇能力;四是提高对极端天气气候的适应能力;五是加大科技创新活动,大力推广节能技术和产品;六是健全防灾减灾体系,提高应对灾害能力。省发改委应对气候变化处处长田?就具体工作作了相关部署。

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: