您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 我市2009年节能目标通过省政府考核
文章详情

我市2009年节能目标通过省政府考核

日期:2010年5月28日 19:46

2010年4月22日,省经济信息化委副主任胡树华率省政府节能考评组对我市2009年节能目标完成情况和节能工作进展情况进行了评价考核,我市2009年节能目标顺利通过省政府考核。
    上午,省考评组对武汉长利玻璃有限公司和武汉晨鸣纸业有限公司等我市两家重点耗能企业进行了现场评价考核,听取了企业负责人的节能工作汇报,并查看了车间节能工作开展情况。
    下午,市政府召开了迎接省考评组对我市2009年节能工作考评会议。市政府副市长文振富出席了会议,市政府副秘书长吴福曾主持会议。
    会上,吴福曾副秘书长代表市政府汇报了2009年我市节能目标完成情况和节能工作进展情况,省考评组现场查阅了节能相关证明材料。考评组胡树华副主任对我市2009年节能工作完成情况和节能工作措施进行了充分肯定,认为我市虽面临能源资源缺乏等困难,节能工作仍能取得较好的成绩,相当不容易。同时指出了我市节能工作的不足之处:一是节能投入需进一步增加;二是产业结构有待进一步优化;三是争取中央和省节能投资项目的力度有待加强。建议我市:一要进一步认识节能工作的重要性和坚决性;二要进一步加大产业结构的调整力度;三要进一步加大节能投入能力建设;四要进一步加强节能宣传的力度。
文振富副市长对省考评组表示了感谢,认为省考评组的评价意见实事求是,非常中肯。同时针对考评组提出的不足和建议,他表示将尽快召集相关部门研究提出方案,进行整改落实。将以这次省政府的评价考核为契机,进一步推进我市节能降耗工作。
 

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: