您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 市政府召开迎接市人大节约能源法执法检查工作部署会
文章详情

市政府召开迎接市人大节约能源法执法检查工作部署会

日期:2010年5月28日 19:46

2010年4月15日,市政府召开迎接市人大节约能源法执法检查工作部署会。市政府副市长文振富、市人大财经委副主任委员沈协和出席会议。市发改委、经信委、建委、交委,市环保局、统计局、科技局、财政局、水务局、质监局、商务局、旅游局、卫生局、农业局,市政府法制办,市公共机构节能办等部门分管负责人参加了会议。会议研究部署了迎接市人大常委会检查我市节约能源法实施情况相关工作。市政府副秘书长吴福曾主持会议。
    会上,市发改委池少华副主任宣读了《市人民政府办公厅关于做好迎接市人大常委会检查〈中华人民共和国节约能源法〉实施情况工作方案》。各参会单位结合各自职责,对方案内容进行了讨论,同时表示将按照方案要求,全力配合做好相关工作。
    文振富副市长作了重要讲话,他指出,执法检查是法律赋予市人大常委会的重要职权,各区和市各有关部门要全力配合市人大常委会做好相关工作。同时,要切实提高对贯彻落实节约能源法的认识:一方面,贯彻落实节约能源法是我国国情的需要,也是响应国家战略,增强应对气候变化能力建设的需要;另一方面,贯彻落实节约能源法是我市加快转变发展方式、促进产业结构调整的需要,也是我市加快构建“两型社会”的需要。各区和市各有关部门要做好以下工作:一是要进一步加强组织领导,成立迎检工作专班,一把手负总责,分管领导亲自抓;二是要进一步加强对节约能源法等一系列法律、法规、政策的学习领会;三是要加强舆论宣传,积极利用新闻媒体、内部刊物等形式,广泛宣传节约能源法;四是要全力做好自查和改进工作,对于市人大执法检查组的意见和建议,要高度重视,制定改进措施和工作方案,严格落实,确保改进到位。

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: