您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 市人大开展节约能源法独立调研
文章详情

市人大开展节约能源法独立调研

日期:2010年5月28日 19:45

2010年4月14日,市人大常委会节约能源法执法检查组由市人大财经委主任委员高清保、副主任委员沈协和分别带领部分执法检查组成员和市人大代表对我市江城明珠豪生大酒店、武汉国际广场、武汉天河机场、中百仓储常青路店、武汉重工铸锻有限责任公司、中国石化集团武汉石油化工厂、华能武汉发电有限责任公司等七家单位《中华人民共和国节约能源法》贯彻实施情况开展了独立调研。市发改委、经信委、建委,市商务局、旅游局,市节能监测中心及相关区人大等部门负责人陪同调研。
执法检查组通过现场考察、访问座谈、查阅文件资料及统计报表、现场闭卷考试等方式,分别对各单位的单位能耗定额和节能目标完成情况、节能领导组织和岗位职责设置、节能管理制度和绩效考核机制建立、节能标准体系和能源统计计量基础建设、淘汰落后用能设备及节能技术进步等方面情况进行了独立调研和现场评分。
从现场调研和评分情况来看,各单位在贯彻实施节约能源法方面总体情况较好。检查组对各单位根据节约能源法相关要求,开展节能减排工作所取得成绩进行了充分的肯定,同时指出,各单位还需进一步加大节能绩效考核和节能奖惩制度实施力度,加强节能标准体系和能源统计计量基础建设等方面工作。
我市将根据市人大常委会执法检查组的调研意见和建议,积极组织相关部门进行整改,做好下一步迎检工作。
 

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: