您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 市人大调研建筑领域节约能源法贯彻实施情况
文章详情

市人大调研建筑领域节约能源法贯彻实施情况

日期:2010年5月28日 19:45

 2010年4月26日,市人大常委会节约能源法执法检查组由市人大常委会副主任刘龙成带队,对我市青少年宫、泰跃·金河和百步亭新港苑等建筑项目单位贯彻实施节约能源法情况进行了独立调研。市发改委和市城建委等部门负责人陪同调研。
执法检查组通过现场考察、访问座谈、查阅文件资料现场闭卷考试等方式,分别对各单位的节能管理体系及宣传、单位建筑面积能耗水平、节能建筑体系和能源系统等方面情况进行了独立调研和现场评分。
从现场调研和评分情况来看,各单位在贯彻实施节约能源法方面总体情况较好。检查组肯定了各单位按照节约能源法相关要求开展节能降耗工作所取得成绩,同时指出,各单位还需进一步加大节能管理及宣传力度,加强太阳能、地热能等新能源、可再生能源在建筑项目中的推广运用。
我市将根据市人大常委会执法检查组的调研意见和建议,积极组织相关部门进行研究,进一步推进全市建筑节能工作。

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: