您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 市发改委召开利用法国开发署优惠贷款开展既有公共建筑节能改造示范工程项目协调会
文章详情

市发改委召开利用法国开发署优惠贷款开展既有公共建筑节能改造示范工程项目协调会

日期:2010年5月28日 19:44

2010年4月27日,我委召开利用法国开发署优惠贷款开展既有公共建筑节能改造示范工程项目(以下简称“节能改造示范项目”)协调会,市建委、城管局、财政局、两型办、节能中心等部门相关人员参加了会议,与法国开发署项目官员就节能改造示范项目有关事项进行沟通协商。
    会上,各部门一致认为该项目符合武汉市“两型社会”和低碳城市建设的发展目标,通过既有建筑改造减少新建房地产市场的风险与成本,调节房地产市场过度开发建设对整个经济和社会发展的不利影响,符合国家应对气候变化的责任要求,有利于构建地方特色的节能和低碳经济发展模式。
    利用法国开发署优惠贷款,必须遵照国家发改委和财政部的规定履行项目的报批程序,项目的前期工作量比较大,项目在中国尚属开先河之作,涉及单位多,需要大量的协调工作。与会人员表示,各单位将积极配合相关工作,推进该项目的实施完成,在城建、政策法规、财税激励和技术方面等多个领域开展合作。同时,将尽快成立工作专班,与法国开发署合作尽快完成项目前期工作,根据进度要求,今年将选取4~5个既有国家机关办公建筑节能改造试点,并进一步探索和确定针对每种类型的建筑采取的政策支持及融资管理模式。

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: