您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 2010年武汉节能宣传周活动启动仪式隆重举行
文章详情

2010年武汉节能宣传周活动启动仪式隆重举行

日期:2010年6月17日 19:42
2010年武汉节能宣传周活动启动仪式
隆重举行
 
2010612上午9时,由市发展改革委和江汉区人民政府联合主办的2010年武汉节能宣传周活动启动仪式在西北湖广场隆重举行。市人大刘成龙副主任、市政府文振富副市长、市政协江中联副主席亲临活动现场,江汉区政府李强区长致欢迎辞,市政府文振富副市长作主题发言并为武汉市广播影视局武汉电视总台节能环保产品展播展销平台《销品在线》授牌。启动仪式由市发展改革委副主任池少华同志主持。市经委、市教育局、市科技局等15个部门,全市15个区的有关领导同志,30家重点用能企业,20家节能公司和学生团体、社区居民代表等,共计300余人参加了启动仪式。
20106122010年武汉节能宣传周活动启动仪式在西北湖广场隆重举行,市人大刘成龙副主任(左6)、市政府文振富副市长(左7)、市政协江中联副主席(左5)等领导同志出席启动仪式
 
2010612,市政府文振富副市长在2010年武汉节能宣传周活动启动仪式上做主题发言
2010612,市人大刘成龙副主任(中)、市政府文振富副市长(右)、市政协江中联副主席(左)启动2010年武汉节能宣传周活动
2010年武汉节能宣传周活动启动仪式上,文振富副市长为武汉电视总台节能环保产品展播展销平台《销品在线》授牌
 
2010612,江汉区政府李强区长在2010年武汉节能宣传周活动启动仪式致欢迎辞
2010612,市发展改革委副主任池少华同志主持2010年武汉节能宣传周活动启动仪式
2010612,市经委等15个部门,全市15个区的有关领导同志,30家重点用能企业,20家节能公司和学生团体、社区居民代表等,共计1000余名代表参加了2010年武汉节能宣传周活动启动仪式
这次活动是在全市上下认真贯彻落实《国务院关于进一步加大工作力度,确保实现十一五节能减排目标的通知》(国发[2010]12号)精神,大力推进两型社会建设的形势下开展的,活动的主题是:节能攻坚、全民行动。节能宣传周期间,将通过举办启动仪式,发放《低碳时代绿色生活》节能宣传手册,送节能宣传资料进企业、进社区,在电视台、报纸、网络等媒体进行高密度、立体的宣传报道,强化节能目标责任考核,推广高效照明等节能产品,开展能效标识检查等形式多样的活动,传播节能理念,普及节能知识,进一步提高全市人民的节能意识,调动社会各界广泛参与,形成更加浓厚的节能减排社会氛围。
在活动现场,我市节能先进技术和产品的代表——50余种高效节能产品以及100余块各种节能宣传板、宣传条幅环绕会场,烘托出浓烈的节能氛围。特别是美的集团的节能家电、国家补贴高效照明产品中标企业飞利浦公司、TCL公司、大明灯业和佛山照明公司(由武汉福鑫源公司推广)的高效节能灯、武汉康辰节能环保公司的能耗监控系统、GE公司的LED照明等节能产品,以技术先进成熟、节能效益明显、推广使用范围广而璀璨闪耀。
文市长在主题发言中总结了我市十一五以来节能工作取得的成绩,2009年,全市万元GDP能耗为1.09吨标准煤,十一五前四年已累计下降18.29%,占十一五节能目标的90.52%。同时指出我市节能形势仍然十分严峻,十二五时期,我市GDP将冲刺万亿元大关,初步测算能源年消耗量将接近甚至超过1亿吨标准煤,较2009年能耗翻一番还多。任务紧迫,使命艰巨,需要政府引导,需要企业努力,需要全民参与。因此,组织开展经常性的节能宣传活动,推进节能工作,发展循环经济,是缓解能源瓶颈制约,实现全市经济又好又快发展的有效途径;是转变发展方式,加快新型工业化进程,建设两型社会的内在要求和必然选择。
文市长强调:全市各单位、各部门要充分认识加强节能减排工作的重要性和紧迫性,把节能减排工作摆在更加突出的位置,把节能减排作为硬任务、作为高压线,切实增强使命感和责任感,下更大决心,花更大气力,采取更强有力的政策措施,明确有关部门的职责分工,做到责任到位、措施到位、投入到位、监管到位,打好节能减排攻坚战,确保十一五节能减排目标的完成和十二五的可持续发展。要求各区(开发区)要围绕今年节能宣传周活动主题,结合各自职能和实际,深入企业、社区、商场、学校、农村和军营,开展形式多样的节能宣传活动。各区发展改革部门要会同联合主办单位搞好本地区节能宣传周活动。市各有关部门要按照市发展改革等15个部门联合下发的《关于2010年全市节能宣传周活动安排意见的通知》要求,加强领导,明确责任,按照各自职责分工做好节能宣传工作。
在启动仪式上,文市长为武汉市广播影视局武汉电视总台节能环保产品展播展销平台《销品在线》授牌。
我市节能服务公司代表,武汉康辰节能环保投资有限公司总经理毕强在启动仪式上宣读成立武汉市《节能环保产业战略联盟倡议书》。向全市节能环保企业发出倡议,为做大做强我市节能环保产业,成立互利互惠的战略联盟。
刘龙成副主任、文振富副市长、江中联副主席共同启动了“2010年武汉节能宣传周活动启动仪式,并与各界群众一道参观了会场的节能新技术、新产品及节能效果演示。
别开生面的节能宣传周启动仪式,吸引了西北湖广场附近社区群众及社会各界的广泛参与和关注。武汉电视台、长江日报、武汉晚报、楚天都市报、武汉晨报、长江商报、武汉科技报、武汉广播影视周报、武汉节能监察网等媒体从不同角度对本次活动进行了报道,社会反响热烈。至此我市拉开了节能攻坚,全民行动节能宣传序幕。
 
 
武汉市发展和改革委员会
2010613

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: