您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 15家耗能大户节能不达标知名企业不少 须限期整改 负责人面临问责
文章详情

15家耗能大户节能不达标知名企业不少 须限期整改 负责人面临问责

日期:2010年7月29日 19:29
本报讯 (记者 夏琼 实习生 雷云)我市15家耗能大户去年节能目标责任考评不达标!
    昨日召开的全市工业节能工作会议通报,去年,我市65家耗能大户综合能耗消费量为1519.53万吨标准煤,比上年同期下降了5.78%,其中,除10户企业因关停并转等原因未纳入统计外,37户完成和超额完成年度节能责任目标。而葛化,晨鸣、长航青山船厂等15户,未完成年度节能目标,占总数的 27.3%。
    这 15家不达标企业被要求在一个月内拿出整改措施,限期整改,整改不到位的,市有关部门将追责;不达标企业一律不得参加年度评奖、授予荣誉称号等,不享受财政支持、税收减免等扶优政策,年内新建高耗能投资项目和新增工业用地,也将被暂停核准和审批;国资监管机构还将对这15家不达标企业中国有独资、国有控股企业负责人展开问责。
    据了解,这是近年来我市对节能不达标企业制裁力度最大的一次。
    15家节能不达标耗能大户
    湖北双强化工有限公司
    武汉世源热电有限责任公司
    武钢江南燃气热力有限公司
    武汉市葛化集团有限公司
    武汉晨鸣汉阳纸业股份有限公司
    新元粮油(武汉)有限公司
    湖北建华管桩有限公司
    江夏区吉港水泥有限公司
    南车长江车辆有限公司
    武汉一棉集团有限公司
    中国长江航运集团青山船厂
    武汉武钢华新水泥有限责任公司
    华泰植物油(武汉)有限公司
    武汉市春笋新型墙体材料有限公司
    武汉市凌云科技集团有限公司
详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2010-07/29/content_3712469.htm

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: