您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 全市财政补贴高效照明产品推广工作有序展开
文章详情

全市财政补贴高效照明产品推广工作有序展开

日期:2010年8月4日 19:27
武汉市财政补贴高效照明产品推广工作简报
武汉市财政补贴高效照明产品推广工作专班   二○一○年七月三十日
 
 


 

全市财政补贴高效照明产品
推广工作有序展开

 

根据市发展改革委、市财政局联合印发《武汉市2010年度财政补贴高效照明产品推广工作实施方案》通知(武发改环资[2010]333号)要求,及全市高效照明产品推广工作总结暨动员会传达的会议精神,确定以13个区和2个开发区及市经信委等15个市直机关为主集中开展推广工作。近半月来,各有关单位深刻领会文件精神,结合本单位实际情况,制定详细的工作方案,召开动员和工作部署会,使得推广工作有序展开。

7月30日,楚口区2010年财政补贴高效照明产品推广工作会召开,副区长肖贤敏亲自挂帅组织召开会议,市发展改革委环资处处长田雁同志、调研员刘德权同志出席会议。会上,下发的《楚口区2010年度财政补贴高效照明产品推广实施方案》。刘德权代表市推广工作专班对楚口区前两年的工作给予了充分的肯定,传达了国家和省市有关2010年度财政补贴高效照明产品推广工作的会议精神和政策,并表示:市推广工作专班一定按照市统一部署和要求,认真履行职责,搞好协调、服务和保障工作。田处长为楚口区推广工作谈了感受和希望,一是区领导对推广工作非常重视,亲自挂帅,同时工作方案详实,措施得力;二是各基层单位负责人认识到位,工作认真负责;三是预祝该区的推广工作能继续出亮点和特色。最后,肖区长要求各单位在继续发扬前两年推广工作经验的基础上,积极探索新的推广模式,将好事办好,使老百姓真正得到实惠,一定完成市下达我区的推广任务。

武昌区发改委、区财政局于7月27日在全市率先召开了2010年高效照明产品推广工作动员会,并根据市上级要求,成立了区推广工作专班。会上,区发改委、区财政局领导作了动员和工作部署。区卫生局、教育局和14个街道负责人参与会议,大家认真总结了往年的成功经验,为今年的推广工作提出了许多宝贵的意见和建议,并表示一定要按照市区领导的要求圆满完成推广任务。

2010年度东西湖区财政补贴高效照明产品推广工作会于7月30日举行。根据市发展改革委、市财政局文件要求,结合该区实际情况,确立了由东西湖区发展改革委、区财政局等市直部门负责人组成的推广工作领导小组,制定了区任务分配表和具体实施方案。会上,区发改委领导要求各街(农场、园区)办事处,区直有关部门要积极组织本级机关和辖区内中小企业、区属学校、教育机构、区属医疗及卫生等机构,要全面部署推广工作,制订相应的具体推广计划,各责任单位要切实加强组织领导,按照市区统一部署,强化措施,精心组织,确保推广工作有序推进。

7月29日,市商务局召开了2010年财政补贴高效照明产品推广工作会议。各类商场、超市、商贸等流通企业相关负责人参与会议,市推广工作专班相关负责人到会,并邀请了中标企业荆州大明公司和武汉帝源节能环保设备有限公司负责人参加,会议由市商务局陈汉处长主持。陈处长要求,各相关企业要高度重视,加强组织领导,加大宣传力度,采取切实有效的措施,确保市下达我局的推广任务在10月底前圆满完成。

 市旅游局2010年度财政补贴高效照明产品推广会议于7月30日顺利举行。会上下发了《武汉市旅游行业2010年度财政补贴高效照明产品推广工作实施方案》,成立由分管副局长陈伟华同志任组长的财政补贴高效照明产品推广工作领导小组,局景区饭店处具体负责统筹、协调、落实、监督和检查全市星级饭店、A级景区的推广落实情况。今年下达该局的推广任务为1.5万只,全部为紧凑型,推广难度大。会议要求,全市旅游企业要紧紧围绕实施方案,积极配合市旅游局和节能产品销售企业组织开展工作,确保今年推广任务顺利完成。会议邀请了承担武汉帝源节能环保设备有限公司以及中标企业惠州TCL照明电器有限公司的工作人员进行了现场讲解和答疑。

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: