您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 领导重视 加大投入 让老百姓得到更多实惠
文章详情

领导重视 加大投入 让老百姓得到更多实惠

日期:2010年8月16日 19:24

武汉市财政补贴高效照明产品推广工作简报

武汉市财政补贴高效照明产品推广工作专班    二○一○年八月十三日

 8月12日,江岸区2010年度财政补贴高效照明产品推广工作会议召开,区发展改革委朱国华主任主持会议,市发改委环资处调研员兼节能监测中心主任刘德权同志参加了会议。会议召开标志着江岸区财政补贴高效照明推广工作全面展开。

2010年江岸区财政补贴节能灯推广工作会议召开

会上,区发展改革委综合改革科任迎同志宣读了《江岸区2010年度财政补贴高效照明产品推广实施方案》;推广企业武汉帝源节能环保设备有限公司负责人罗明介绍了高效照明产品和推广运作模式及服务承诺;刘德权同志代表市推广工作专班传达了国家和省市有关2010年度财政补贴高效照明产品推广工作的会议精神和政策,介绍了国家和省市前两年的推广情况及今年的推广形势和任务,对江岸区今年的推广工作方案给予了充分肯定。他指出,江岸区今年的推广工作方案有如下三点特色:一是区领导重视,率先垂范。区发改委、区财政局联合制定的关于《江岸区2010年度财政补贴高效照明产品推广工作方案》通知是由区政府办公室转发。同时,要求区各机关及干部带头,区财政供养人员(包括公务员、事业、工勤、教师等)每人带头购买不低于4只节能灯。区领导干部带头宣传,带头购买,带头使用。充分表达了江岸区领导完成任务的决心与信心。二是加大投入,更加实惠。在国家财政补贴的基础上,区财政在节能专项资金中安排资金,对居民用户购买区下达的计划任务内高效照明产品,再给予40%--50%的区财政补贴。比如:飞利浦8W冷白光节能灯,中标价格为7.8元,国家财政补贴后居民用户为3.9元,而江岸区居民用户在区财政补贴后仅为2元,只有原产品价格的约25%。这样不仅大大降低了推广工作的难度,更是让老百姓得到实实在在的实惠。三是深入调查,方案和谐。今年市下达江岸区的推广任务为16.5万只。为切实做好推广工作,确保完成推广任务,区发改委、区财政局在制定实施方案时做到了“三个结合”:结合各责任单位居民户数(人数,以统计年鉴为准),结合今年需求摸底调查数,结合前两年实际完成数。使得制定的方案合理、合情、和谐。同时也代表市推广工作专班表示:一定尽力做好服务保障和协调工作。并希望市、区和各责任单位多沟通、多交流、多联系,形成上下联动、左右互动、全面推动的良好局面,齐心协力完成今年的推广任务。

    最后,朱国华主任作会议总结,他要求各街办事处,区直有关部门要积极组织本级机关和辖区内中小企业、区属学校、教育机构、区属医疗及卫生等机构,全面部署推广工作,各责任单位要切实加强组织领导,按照市区统一部署,强化措施,精心组织, 圆满完成推广任务。  

 

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: