您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 武汉市政府与中国节能环保集团签署战略合作协议
文章详情

武汉市政府与中国节能环保集团签署战略合作协议

日期:2010年8月18日 19:21

2010年8月16日,武汉市政府与中国节能环保集团公司,在武汉签署战略合作框架协议。武汉市委书记杨松,市长阮成发,中国节能环保集团公司总经理余海龙出席签字仪式。武汉市副市长文振富、中国节能环保集团公司副总经理陈曙光代表双方在协议上签字。

 中国节能环保集团是今年5月19日经国务院批准,由央企中唯一以节能环保为主业的专业化公司中国节能投资公司与另一家央企中国新时代控股(集团)公司联合重组成立的大型央企,集团资产规模超过500亿元,销售收入超过200亿元,利润额超过10亿元。在节能环保领域形成了规划、咨询、设计、施工、设备制造、投资、运营等较为完善的产业链,并且在产业链的各个环节,都有非常专业的在全国居于领先地位的专业化公司。在2010年5月20日,中国节能环保集团与湖北省签署了战略合作框架协议。
根据战略合作框架协议,双方将本着“协作共赢、共同发展、高效创新”的原则,以多种形式积极推进节能减排项目合作。中国节能环保集团将在武汉创建标志性的节能环保大厦,成立华中区域总部,计划3~5年内投资200亿~300亿元,积极投身武汉市“两型社会”建设,全方位参与该市“六湖连通”工程等城市水务、城市绿色照明管理、低碳科技园区建设、工业领域节能减排、城市固体废弃物处理、循环经济建设等项目开发建设。武汉市政府全力支持该集团在汉发展,提供优惠政策和便利政务服务。
湖北省委副书记、武汉市委书记杨松会见中国节能环保集团公司总经理余海龙时表示,武汉作为全国“两型社会”综合配套改革试验区,节能环保是武汉市经济社会发展的重头戏,希望该集团积极参与支持武汉市节能环保项目建设,并以武汉为中心,逐步向“1+8”城市圈、全省乃至中部地区辐射,不断深化扩大合作成果。
市长阮成发在签约仪式上致辞说,武汉将立足长远做好合作规划,扎实推进各个合作项目,落实框架协议精神,结出合作双赢的丰硕成果。
余海龙表示,中国节能环保集团将举全集团之力,积极引进国内外先进技术,积极推进项目开发建设,与武汉市开展密切合作。
武汉市委常委、市委秘书长彭丽敏,市政府秘书长龙正才出席签约仪式。

 

 
湖北省委副书记、市委书记杨松(右)会见中国节能环保集团公司总经理余海龙一行
武汉市长阮成发致辞
中国节能环保集团公司总经理余海龙致辞

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: