您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 实施高效照明市级财政补贴 助力推广工作收好盘
文章详情

实施高效照明市级财政补贴 助力推广工作收好盘

日期:2010年11月10日 19:13
武汉市财政补贴高效照明产品推广工作简报
武汉市财政补贴高效照明产品推广工作专班 二○一○年十一月九日
 


 

实施高效照明市级财政补贴
助力推广工作收好盘
 
 

 为进一步加强全市财政补贴高效照明产品推广工作力度,使惠民工程向贫困家庭和弱势群体倾斜,在广泛调研论证的基础上,按照市领导指示精神,市发展改革委会同市财政局制定了《2010年市级财政补贴高效照明产品推广工作实施方案》(以下简称《方案》),决定在中央财政补贴的基础上,市级财政拿出一定配套资金,购买部分高效照明产品,免费发放给城镇贫困居民、农村贫困村民、养老(福利)院和农村医院、学校等。11月8日,市财政补贴高效照明产品推广工作专班就该项工作进行了具体部署,各区和有关部门负责人、节能服务公司负责人参加了会议,市发展改革委环资处处长田雁、市财政局经建处黎巧林出席,会议由刘德权主持。
会议通报了全市财政补贴高效照明产品推广任务的具体完成情况。截止10月底,全市共完成199.2万只,占总任务的84.77%。从推广单位来看,市发改委、市经信委、市教育局、市民政局、市建委、市农业局、江岸区、楚口区、蔡甸区、江夏区、东西湖区、汉南区、黄陂区和新洲区均完成或超额完成了分配的推广任务。从推广产品来看,佛山、三雄、飞利浦均完成了推广计划。但是,大明和TCL分别有8万多只直管荧光灯和31万多只紧凑型荧光灯没有按期完成推广任务。
会上,重点部署了市级财政补贴高效照明产品推广工作。宣读了《方案》,并明确了分工。市发改委负责承担免费发放高效照明产品的组织、协调等工作。市财政局负责做好高效照明产品推广中央财政补贴的申请及市级财政补贴资金的落实等工作。市推广工作专班协助市发改委、市财政局负责高效照明产品推广发放的具体工作,并监督、检查发放工作的执行情况,及时汇报。市民政局负责组织养老(福利)院的分配及发放工作。各区发改委负责组织辖区内贫困居民和医院、学校的分配及发放工作。中标企业及其委托的节能服务公司要根据分配的数量发放产品,并根据用户需求,为用户提供必要服务及做好售后服务工作。
会议指出,今年我市首次实施市级财政补贴高效照明产品推广工作,体现了市政府对推广工作的高度重视,体现了公共财政对弱势群体的倾斜。各区和有关部门负责人要高度重视,认真组织,落实好工作任务,严格程序,细致工作,做好政策宣传,把好事办好,确保完成高效照明产品推广工作。

 

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: