您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 武汉市固定资产投资项目已正式开始实施节能评估和审查
文章详情

武汉市固定资产投资项目已正式开始实施节能评估和审查

日期:2010年12月24日 18:57

为从源头上控制高耗能、高排放、低水平项目重复建设,提高固定资产投资项目能源利用效率和投资效益,根据国家发改委《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》有关规定,我市印发了《武汉市固定资产投资项目节能评估和审查办法(试行)》,规定我市在2010年12月1日以后的审批、核准、备案的固定资产投资项目均需办理节能审查或节能登记备案手续,把节能评估和审查作为项目审批、核准、备案以及开工建设的前置条件,对不符合要求的项目实行前置否决。
经过前期准备,受市发改委委托,武汉市节能监测中心于2010年12月21日,在汉组织召开了我市首个实施节能评估和审查的项目—“葛洲坝集团‘双竞双限房’项目”的节能评审会。

武汉市首个实施节能评估和审查的项目
-“葛洲坝集团‘双竞双限房’项目”节能评审会现场
 
评审会人员包括:建筑行业主管部门负责人,武汉大学、武汉市建筑节能办公室、湖北省建筑科学研究设计院等5位建筑、暖通空调、电气设备方面的专家,以及项目建设单位代表和节能评估文件编制单位代表。各位专家从项目是否符合国家产业政策及行业节能设计规范、项目的用能总量及能源消费结构是否合理、项目能效指标是否达到同行业国内先进水平或国际先进水平、项目是否严格执行国家明令推广或淘汰的产品目录、项目采用节能“四新”情况等方面对该项目进行了节能评审,最后形成了评审意见,认为:该项目可以通过节能评审。
该项目待节能审查机关根据节能评审意见书等文件出具节能审查意见并告知项目建设单位后,我市首个进行能评的项目—“葛洲坝集团‘双竞双限房’项目”将完成节能评估和审查工作。 

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: