您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 武汉节能低碳简讯 >> 武汉市首批290名节能专家诞生
文章详情

武汉市首批290名节能专家诞生

日期:2011年1月6日 18:56
武汉市首批290名节能专家诞生

 

 为深入贯彻落实科学发展观和节约资源的基本国策,做好我市节能降耗工作,进一步推进政府决策的民主化、科学化,充分发挥科技专家在我市能源管理和决策中的咨询参谋作用,规范我市节能技术咨询、项目节能评审、论证、评估、评标、评比等工作,市发改委本着公开、平等、民主、择优的原则,主要依据以下条件,面向全社会公开征集武汉市节能专家。
1.      具有良好的职业道德,坚持原则,态度认真,能够做到客观公正、廉洁自律、遵纪守法;
2.      熟悉有关节能的政策、法律、法规和有关技术标准,了解本领域国内外情况和前沿动态;
3.      从事相关领域专业工作满5年,一般应具有副高级及以上技术职称(取得相关专业博士学位3年、硕士学位5年以上者视同),精通专业知识,熟练掌握本专业技术理论,熟悉节能和本行业生产工艺和技术规范,熟悉用能设备和用能特点,具有较高学术水平,实践经验丰富,在本行业有较大影响力。
市发改委历时4个多月,经过征集、预审和组织专家复审,在综合考虑我市节能工作要求、专业类别和专家业绩的基础上,坚持好中选优,决定聘任武汉大学顾昌教授等290名同志为我市首批节能专家。聘任的专家范围涵盖我市工业节能、交通运输节能、建筑节能、通用设备节能等7个领域的锅炉、电机、照明、新能源等39个专业。
节能专家将主要在以下领域开展各项工作:为全市节能发展规划提出意见和建议;参与节能科研课题和重大事项的研究评审;参与固定资产投资项目节能评估和审查;参与全市重点用能单位能源利用分析;参与节能新技术(产品)、新工艺、新设备的评估等。
武汉市节能专家以动态方式进行管理,专家聘期三年,定期或不定期进行更新。

 

/upimg/soft/武汉市首批290名节能专家名单20110111.rar

所属类别: 武汉节能低碳简讯

该资讯的关键词为: