您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 法国将推行旧房改造节能标准
文章详情

法国将推行旧房改造节能标准

日期:2007年11月8日 23:28

法国生态部6日宣布,将在全国推行旧房改造节能标准,以最大限度降低住房能耗,减少住房造成的温室气体排放。 
  法国生态部发表的新闻公报说,法国已从去年9月开始实施新房建设节能标准,此次计划推行的旧房改造节能标准第一次对全国旧房改造提出了具体的节能要求,它完善了法国住房的节能管理,也表明了政府保护环境的决心。 
  新标准主要涉及门窗、供热、通风、空调、照明以及隔温处理等,并对所使用的材料和技术提出了具体要求。比如新标准要求,在更换旧房窗户时必须采用双层玻璃,或者选用至少达到双层玻璃隔温标准的材料。 
  今年10月,法国总统萨科齐宣布了一系列环保新措施,其中包括改造旧房以降低能耗,以及减少新建住房的能耗。此外,法国生态部还从本月初开始推行住房能效鉴定制度,要求所有新购和新租房必须履行能效鉴定手续。

所属类别: 国际新闻

该资讯的关键词为: