您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 巴西甘蔗渣发电潜力大
文章详情

巴西甘蔗渣发电潜力大

日期:2007年11月8日 23:28

 

巴西蔗糖产业联盟主席马科斯·扬克日前说,作为全球最大的 

  甘蔗生产国,巴西在通过燃烧甘蔗渣发电方面具有很大优势和潜力。 

  据巴西《圣保罗州报》报道,马科斯·扬克说,用甘蔗渣发电可在一定程度上减少环境污染和温室气体排放。此外,燃烧甘蔗渣发电正好能弥补巴西部分河流水量不足时造成的水力发电量下降。 

  据报道,目前巴西的生物发电装机容量约为168万千瓦,所用原料的94.5%来自甘蔗渣。巴西蔗糖产业联盟提供的资料说,如果到2020年巴西用甘蔗渣发电的能力达到2万兆瓦,将能满足其国内能源消费的20%。而巴西能源和矿业部正在考虑将生物发电作为一项长期发展战略。 

  巴西是世界上最大的甘蔗生产国,该国现有甘蔗种植面积约650万公顷,其东南部的圣保罗州是巴西最重要的甘蔗产地,甘蔗种植面积达330万公顷,其产量占巴西甘蔗总产量的60%左右。
 

所属类别: 国际新闻

该资讯的关键词为: