您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 坦桑尼亚大面积种植生物柴油植物
文章详情

坦桑尼亚大面积种植生物柴油植物

日期:2007年11月8日 23:26

信息达累斯萨拉姆11月5日电(记者义高潮)坦桑尼亚日前宣布,已在南部省份姆贝亚开始种植800公顷的麻疯树,准备从麻疯树籽实中提取生物柴油。

  一家名为"出口贸易公司"的投资商准备5年内在当地种植总共3300公顷的麻疯树,并期待从最初年产22万吨的麻疯树籽实中提取生物柴油供坦桑尼亚本地使用。麻疯树是一种高含油量的植物,平均每公顷可生产450吨麻疯树籽实。   

  坦桑尼亚政府曾于今年9月宣布,准备辟出40万公顷土地,让外国投资商种植生物燃料植物。到目前为止,已经有英国。比利时?法国和瑞典等国家的投资商表示感兴趣,有的已经开始试种植。而瑞典机动车生产商甚至准备在坦桑尼亚设厂,生产配套使用生物柴油的机动车辆。   

  坦桑尼亚现有可耕地总面积1500万公顷,而现有耕地仅占这一数字的三分之一(500万公顷)。因此,坦桑尼亚拥有发展种植生物燃料植物的前景和条件。   

  除了麻疯树,坦桑尼亚还盛产棕榈树、椰子和油梨等生产生物柴油的理想原材料。此外还可以在坦桑尼亚种植能够生产乙醇燃料的甘蔗、巴西果、夏威夷果、美洲山核桃、荷荷芭果、佛肚树果等经济植物?油菜和大豆也可用来生产生物柴油燃料。   

  由于生物柴油是一种由甲基酯组成的燃料,它可以代替现有的化石柴油燃料,而无需大幅改变发动机结构。西欧国家已在轿车、卡车、公交车和农用车辆上使用生物柴油。

所属类别: 国际新闻

该资讯的关键词为: