您现在的位置:首页 >> 节能监察 >> 监察信息交流 >> 加强管理,降低能源消耗-武汉天安假日酒店节能工作总结
文章详情

加强管理,降低能源消耗-武汉天安假日酒店节能工作总结

日期:2007年12月20日 15:54

加强管理,降低能源消耗

-武汉天安假日酒店节能工作总结

2005年至2007年酒店在总经理邬都瀚的领导下积极响应创建节约型社会的政府号召,结合酒店的具体情况展开了一系列的节能降耗的措施,并取得了不错的成绩。在2005年至2006年,我酒店在开展创建节约型社会的活动中分两个阶段进行:

一、          节能意识培训,由总经理对各部门进行动员,使每个部门经理都认识到节约能源不仅对社会发展有利也能提高我们酒店本身的经济效益。各部门经理再对员工进行培训,提高每个员工的节能意识。人事部利用酒店的专栏,专刊大力宣传节能对节约水、电的小诀窍。通过各层次的动员,宣传使酒店的每一位员工的节能意识有了一个大的提升。

二、          通过技术手段实施节能,依托酒店工程部具体实施节能降耗的具体措施。

酒店工程部在2005年至2006年节能降耗中实施如下几项措施:

1.       对部分的灯具有计划的分批更换成节能灯。2005年至2006年一共更换了节能灯具800个。

2.       对酒店的冷气管道,热水管道进行了全面检查,将破损的和失效的保温,隔热层进行了全部更换,减少了冷量和热量的流失。

3.       积极响应政府号召在酒店行业首先引进天然气,停用了燃油锅炉,这样既减轻了环境污染,酒店又节约了成本。

4.       对酒店的空调系统进行了局部改造。对27F旋转餐厅的空调进行了改造增加大双制空调,从而减少了中央空调的运行时间。

5.       引进先进的变频节能技术,在空调风机,空调主机上均使用变频节能技术。

在2007年,根据IHG集团总部的标准,我们酒店设立能源和环境保护委员会,严格执行总部能源和环境方面的政策及程序。委员会的主要职责是制定并执行能源和环境保护行动计划,制定并推进酒店全体员工参与能源及环境保护活动,负责检查酒店每日的能源及控制消耗,负责检查酒店的环境保护状况。

并且为积极响应政府部门的号召,下一个目标是创建“绿色旅游饭店”,以环境保护为出发点,为宾客提供符合环保要求的、高品质的产品,同时在经营过程中节约能源、资源、减少排放,预防环境污染,不断提高产品质量。

在保证客人舒适和酒店正常运行的情况下节能降耗,2007年1月至5月的能耗与2006年同期相比,在去年的能耗基础上节约了12.4%。

武汉天安假日酒店

2007.06.12

所属类别: 监察信息交流

该资讯的关键词为: