您现在的位置:首页 >> 节能低碳专题 >> 能效标识 >> 能源效率标识是一种信息标签
文章详情

能源效率标识是一种信息标签

日期:2007年11月27日 12:01

 

能源效率标识是附在产品或产品包装上的一种信息标签,用于表示用能产品的能源效率等级性能指标,当用户和消费者的购买时提供必要的信息,以引导用户和消费者选择高级节能产品。

   空调能效国家标准按能效等级分为15级,级最节能,5级能效最低(能效指标2.6)。

一台1.5匹的空调,一级产品每小时用电量不超过1度(千瓦时),

五级产品每小时用电量不超过1.35度(千瓦时)。若低于5级的空调产品不允许上市销售。

   冰箱能效标准把能效从高到低分为ABCDE五级,凡是进入市场销售的产品必须达到能耗限定值E级,这相当于一个市场的“准入门槛”,B级以上的产品才称得上是节能产品。国家标准《家用电冰箱能耗限定值及能效等级》,日耗电量高于1.236度的冰箱将视为不合格产品,不允许进入市场销售。

所属类别: 能效标识

该资讯的关键词为: