您现在的位置:首页 >> 节能低碳专题 >> 能效标识 >> 实施贯彻能源效率标识管理办法是推动我市节能工作的重要途径
文章详情

实施贯彻能源效率标识管理办法是推动我市节能工作的重要途径

日期:2007年11月27日 11:59

 

国家发展改革委,国家质检总局联合制造并发布《能源效率标识管理办法》,这标志着我国将实施能源效率标识制度。

我国是一个人口众多,经济迅速崛起的发展中国家,提高能源效率、调整能源结构、发展新能源已成为实现我国经济社会可持续发展所必须解决的重要问题。随着经济的发展,对能源需求的不断增长及由此带来的环境压力也得不断加剧。节能的重要性正变得越来越突出。党的十五大明确指出要将“资源开发和节能并举,把节约放在首位,提高资源利用率”作为经济工作的重要方针。

因此,实施贯彻能源效率标识管理办法,标志着我国的节约能源工作开始步入依法管理的新阶段。是符合新时期能源形式节能工作的需要;是市场经济条件下政府节能管理的一项重要措施;是发挥市场机制作用,促进企业节能技术进步,不断提高产品能效水平的有效途径;是规范节能产品市场,创举公平的市场环境的有利手段。实施贯彻能源效率标识制度,对提高耗能设备能源效率,提高全民的节能意识,加快建设节能型社会,缓解全面建设小康社会面临的能源约束矛盾具有十分重要的意义。

所属类别: 能效标识

该资讯的关键词为: