您现在的位置:首页 >> 节能低碳专题 >> 节能宣传周 >> 2007年武汉市节能宣传周具体活动计划
文章详情

2007年武汉市节能宣传周具体活动计划

日期:2007年7月21日 13:15

 

为贯彻落实党的十六大和十六届五中、六中全会以及国务院《关于加强节能工作的决定》精神,加大全社会节能宣传力度,结合本地区节能减排工作开展的实际情况,经研究2007年节能宣传周期间开展如下活动。

一、  活动组织

节能宣传周活动主题“节能减排,科学发展”

活动主办单位:武汉市发展和改革委员会

活动承办单位:武汉市节能监测中心

活动协助单位:武汉科学节能展示厅

二、  活动内容

(一)       利用武汉节能展示厅作为宣传窗口

根据国家2007年节能宣传周宣传工作的要点:结合我国目前“节约能源资源和保护生态环境的形势十分严峻,完成节能降耗和污染减排的任务十分艰巨”,在这种情况下,集中宣传节能减排具有极端重要性和紧迫性。为此,我市将武汉科学节能展示厅作为开展本地区节能宣传教育的基地,并把它作为参观学习和群众性节能减排活动的一个窗口,努力营造浓厚的节约氛围,将节能宣传周活动落实到实处。

节能宣传活动的重点内容包括以下几个方面:

(1) 宣传节能减排工作的重要意义。

(2) 宣传重点耗能企业节能减排典型经验。

(3) 宣传节能先进实用技术节能案例。

(二)       组织各行业开展节能减排工作座谈会

为使本次节能宣传周宣传活动具有可操作性,且能针对性强的开展,将组织各行业(工业企业、商场、学校等)举办节能减排改善环境的经验交流座谈会,积极引导用能单位加大节能减排投入,引进新技术、新设备、为建设资源节约型、环境友好型社会做贡献。

(三)         深入重点耗能企业宣传国家节能减排“三个不变一个加大节能措施

为落实科学发展观,坚持加快发展不动摇、狠抓节能降耗不放松,搞好我市重点耗能企业节能减排工作。因此,利用节能宣传周积极宣传国家节能减排“三个不变”(决心不变,目标不变,责任不变)“一个加大”(节能减排的工作力度不但不减,而且要继续强化),实现节能减排约束性指标。

所属类别: 节能宣传周

该资讯的关键词为: