您现在的位置:首页 >> 节能低碳专题 >> GDP能耗降低20% >> 市政府召开办理市政协
文章详情

市政府召开办理市政协

日期:2008年6月3日 13:12

 

-《关于加强节能减排工作促进我市“两型社会”建设的建议案》的工作会议

2008年57日下午,市人民政府召开办理政协武汉市十一届二次会议2号建议案《关于加强节能减排工作促进我市“两型社会”建设的建议案》工作会议。会议由市政府副秘书长唐惠虎主持,市政协副主席李富生出席会议并讲话,市政协经济委员会和提案委员会的领导以及全市13个区和市直有关部门参加了会议。会上进一步部署了2号建议案的办理工作,对工作任务进行了分解,明确了责任,确保高效、高质量完成2号建议案的办理任务。市发展改革委主任龙正才就2号建议案办理工作方案进行了说明。 
市政协副主席李富生在讲话中指出,市发展改革委拟定并报经市政府同意的《关于加强节能减排工作促进我市“两型社会”建设的建议案办理工作方案》,归纳并体现了2号建议案原案的要求,细化分解成11项任务,分工明确,措施可行。当前我市节能减排任务繁重,做好此项工作要从三方面加大力度:一是加强宣传教育,夯实社会基础,全社会都要树立节约意识和环保意识;二是要抓住重点行业和重点企业,加强钢铁、电力、建材、石化、造纸等高耗能行业和65户重点用能企业的节能减排;三是要加强监管,进一步明确节能减排责任制和问责制,采取一系列政策措施加强节能减排工作。 
受市委常委、常务副市长袁善腊同志委托,市政府副秘书长唐惠虎就做好2号建议案的办理工作,进一步加强节能减排,促进我市“两型社会”建设,对与会各区和各部门提出了明确要求:一是进一步增强做好节能减排工作,促进“两型社会”建设的紧迫感和责任感,把节能减排工作放在更加突出的战略位置,变压力为动力,采取果断措施,集中力量,迎难而上,扎实工作,力争经过近几年的努力,确保实现“十一五”节能减排目标,促进我市“两型社会”建设和经济又好又快发展;二是切实加强节能减排目标的责任落实和检查考核,建立健全节能减排工作责任制和问责制,一级抓一级,层层抓落实,形成强有力的工作格局;三是建立和完善工作机制,切实加强组织领导,高质量完成2号建议案的办理工作,联席会议各成员单位要立即部署本地、本部门推进节能减排工作的相关配套政策措施和落实意见,尽快制定本地区、本部门办理2号建议案的具体实施方案,报市发展改革委员会。 

所属类别: GDP能耗降低20%

该资讯的关键词为: