您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 国际能源机构预测2009年石油供需
文章详情

国际能源机构预测2009年石油供需

日期:2008年9月19日 15:31

据美国《油气杂志》2008年7月21日报道,国际能源机构(IEA)公布了其2009年石油供求展望。IEA预测经合组织(OECD)明年石油需求将增加86万桶/日,达到平均8770万桶/日。今年需求增长预计是89万桶/日。
OECD国家2009年石油产品需求将平均为4800万桶/日,比2008年下降1.2%,主要因为受高油价影响。
OECD需求的减少预计在北美更加明显,需求将下降到万桶/日,而欧洲和太平洋地区需求仅下降10万桶/日。
然而,发展中国家需求增长依然强劲,预计年增长140万桶/日,与2008年增长情况相当。亚洲、中东和拉美重要地区经济的持续增长将驱动大部分需求增长。
IEA预计,欧佩克之外国家的供应量,在2008年末的增长之后,将继续增长64万桶/日,到2009年达到5060万桶/日。亚洲、里海地区、巴西、加拿大和美国均增加供应量。
北海、墨西哥、非欧佩克中东地区石油产量将继续的下降,2009年俄罗斯的产量也将下降。由于项目的拖延,以前预测的2008年天然气液体产量的增长大部分将体现在2009年。这样沙特、卡塔尔、阿联酋、尼日利亚和伊朗天然气液体的生产将支持明年欧佩克国家天然气液体产量增加到81万桶/日。
IEA报告认为,虽然供应量增加使有效的后备生产能力降低到170万桶/日,但沙特阿拉伯、安哥拉、伊拉克和尼日利亚生产能力的增加将使2008年底总生产能力提高大约100万桶/日。

所属类别: 国际新闻

该资讯的关键词为: