您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 伊拉克新能源法将鼓励外企在伊能源领域投资和合作
文章详情

伊拉克新能源法将鼓励外企在伊能源领域投资和合作

日期:2008年4月21日 18:30

  据阿拉伯金融网站日前报道,正在布鲁塞尔进行访问的伊拉克总理马利基在与欧盟外交事务委员会的会谈中表示,伊拉克新能源法即将公布,新法将鼓励外国能源企业在伊拉克进行投资和开展合作。

  马利基透露,伊拉克新能源法公布后,伊将很快与一系列国际能源公司在油气领域建立战略伙伴关系。他说,新能源法将最大限度地放宽外国投资商在伊拉克能源项目中的投资和合作范围。

  报道说,近几年来,由于伊拉克新的能源法迟迟未出台,使得国际石油公司在对伊油气项目的投资上犹豫不决。

  伊拉克已探明石油储量为1150亿桶,为世界第三大石油储备国。但由于伊拉克多年的战争对其能源业基础设施的破坏及国际社会对伊实施的经济制裁,使该国的油气资源未能得到很好的开发和利用,同时伊能源业长期缺乏投资造成其油气生产技术仍处于较落后水平。

  马利基还表示希望推动伊与欧盟间的能源合作,欧盟也表示愿意与伊拉克开展能源合作以实现能源供应渠道的多元化。

所属类别: 国际新闻

该资讯的关键词为: